Cari Merek APAR Terbaik? Yuk, Temukan Jawabannya Disini!

Keselamatan adalah prioritas utama, dan memiliki merek APAR terbaik dan handal adalah langkah penting dalam mencegah dan mengatasi kebakaran. Namun, dengan begitu banyak pilihan di pasaran, bagaimana cara menentukan mana yang paling tepat?

Nah, di sini kami akan memberikan panduan lengkap dan terpercaya untuk membantu kamu dalam membuat keputusan yang bijak. Jadi, duduk santai dan teruskan membaca ya! Karena jawabannya hanya ada di sini!

Loh Kenapa Harus Memilih Merek APAR Terbaik?

merk apar yang bagus harga APAR powderDalam situasi darurat seperti kebakaran, APAR ini bisa jadi penyelamat hidup kita lho! Tapi, bukan berarti kamu boleh asal pilih. Pasalnya, ada beberapa alasan kuat yang harus kamu pertimbangkan sebelum memutuskan APAR mana yang layak kamu pilih, yuk simak alasan-alasannya berikut!

1. Kualitas Terjamin

Kualitas itu penting banget loh! Terutama untuk alat yang fungsinya buat menyelamatkan nyawa dan mengamankan harta benda kamu saat kebakaran. Nah, merk APAR yang bagus pastinya telah melewati berbagai tes yang ketat, sehingga kamu nggak perlu khawatir soal kualitasnya.

2. Efektivitas Tinggi

Saat terjadi kebakaran, setiap detik itu berharga dan merek APAR terbaik menawarkan efektivitas yang tinggi dalam memadamkan api. Dengan performa pemadaman yang cepat dan tepat, kamu bisa mengurangi risiko kerusakan lebih jauh dan tentunya, menyelamatkan lebih banyak nyawa.

3. Durabilitas Lebih Lama

Merk APAR yang bagus biasanya lebih tahan lama, ini berarti kamu tidak perlu sering-sering ganti unit baru. Bayangin aja, ini bisa menghemat biaya jangka panjang dan tentunya, lebih praktis karena kamu nggak perlu sering-sering cek kondisi APAR kamu.

4. Dukungan Garansi dan Servis

Biasanya, merek APAR terbaik menawarkan garansi yang memadai dan layanan purna jual yang andal. Jadi, jika ada masalah atau kamu butuh bantuan dengan APAR kamu, mereka siap untuk membantu.

5. Reputasi yang Baik

Terakhir, merk APAR yang bagus pasti punya reputasi yang oke juga, ini bukan hanya soal brand image saja. Tapi lebih ke track record yang mereka punya dalam menyelamatkan aset dan nyawa orang banyak saat terjadi kebakaran.

Biar Tak Salah Beli, Ikuti Tips Memilih Merk APAR yang Bagus Berikut Ini!

merek apar yang bagus jenis APARDengan banyaknya pilihan merk dan jenis APAR di pasaran, mungkin kalian bisa bingung mau pilih yang mana. Nah, biar gak salah pilih, ikuti beberapa tips jitu berikut ini! Pastikan kamu simak baik-baik ya!

1. Pilih Merek APAR Terbaik & Terpercaya

Cari tahu reputasi produsen APAR, produsen yang baik biasanya punya track record yang jelas dan testimoni positif dari pengguna. Selain itu, pastikan APAR yang kamu pilih memiliki sertifikasi dari lembaga terpercaya seperti NFPA atau standar lokal yang berlaku.

2. Sesuaikan dengan Kebutuhan

Pilihlah jenis tabung APAR sesuai dengan risiko kebakaran yang paling mungkin terjadi di tempat kamu. Jangan lupa, sesuaikan ukuran tabung APAR dengan kemampuan untuk mengoperasikannya, jangan sampai APAR terlalu berat atau mungkin sulit kamu gunakan.

3. Perhatikan Fitur Tambahan

Merk APAR yang bagus biasanya dilengkapi dengan gauge pengukur tekanan dan ada instruksi penggunaan yang jelas dan mudah. Sehingga, kamu bisa dengan cepat mengetahui apakah alat tersebut masih berfungsi dengan baik atau perlu kamu isi ulang medianya.

4. Cek Jaminan dan Pelayanan Purna Jual

Pilih merk APAR yang bagus dan menawarkan garansi resmi, karena garansi bisa menjadi indikator bahwa produsen percaya dengan kualitas produknya. Selain itu, cek apakah produsen menawarkan layanan isi ulang dan perawatan rutin alat pemadam api ringan.

5. Lakukan Penelitian dan Bandingkan Harga

Baca review dari pengguna lain, karena review bisa memberikan gambaran tentang performa APAR di lapangan. Ingat, jangan tergiur harga murah, tapi bandingkan fitur dan manfaat yang ditawarkan oleh beberapa merk sebelum membuat keputusan.

2 Merek APAR Terbaik di Indonesia yang Layak Kamu Gunakan!

Pemilihan alat pemadam api ringan (APAR) yang tepat bisa menjadi penentu keselamatan saat terjadi kebakaran, loh! Nah, dua merk APAR yang bagus dan pastinya recomended untuk kamu gunakan adalah FireFix dan GuardALL yang memiliki banyak keunggulan.merek apar terbaik merk apar paling bagus

1. Keunggulan Merek APAR Terbaik FireFix

  • Produk Sertifikasi Damkar: FireFix telah mendapatkan sertifikasi resmi dari Dinas Pemadam Kebakaran LAB-DAMKAR-DKI-NO. 11/LHU/I/2020.
  • Tabung Super Kokoh: Tabung APAR FireFix terbuat dari material berkualitas tinggi, sehingga mampu menahan tekanan 3 kali lipat dari tekanan APAR normal.
  • Bergaransi Resmi: FireFix memberikan garansi resmi untuk setiap produknya, yaitu 5 tahun (powder, co2 dan liquid gas) dan 2 tahun (foam).
  • Selang Sudah Pakai Magnet: Merk APAR yang bagus ini selangnya juga sudah pakai magnet yang sangat memudahkan kamu saat melepas dan memasang pada tabung.
  • Sudah Terintegrasi Aplikasi Manajemen APAR Firecek: FireFix menawarkan solusi canggih dengan aplikasi manajemen APAR Firecek. Sebuah aplikasi yang membantu kamu dalam memonitor kondisi APAR secara real-time, mengingatkan waktu perawatan, dan memastikan APAR selalu dalam kondisi prima.

2. Keunggulan Tabung APAR GuardALL

  • Lisensi Internasional CE: Merek APAR terbaik GuardALL ini memiliki lisensi CE, ini berarti produk telah memenuhi standar keamanan dari Uni Eropa. Selain itu, lisensi ini juga menjadi bukti tambahan bahwa GuardALL adalah produk yang andal dan berkualitas tinggi.
  • Teruji Lab Damkar: GuardALL telah lolos uji coba di laboratorium pemadam kebakaran dibuktikan dengan sertifikat LAB-DAMKAR-DKI-NO. 46/LHU/VI/2018.
  • Produksinya Menggunakan Teknologi Plat Press: Proses produksi tabung APAR GuardALL sudah menggunakan teknologi plat press, sehingga tabungnya lebih kuat dan tahan lama.
  • Kemudahan Inspeksi: Dengan merk APAR yang bagus dari GuardALL, kamu hanya perlu menggunakan aplikasi Firecek di ponsel untuk memeriksa kondisi APAR. Fitur ini sangat membantu dalam memastikan bahwa APAR selalu siap kamu gunakan tanpa perlu pemeriksaan manual yang memakan waktu.

Lalu, Berapa Harga Tabung APAR FireFix dan GuardALL?

merek apar terbaik jual apar terdekatKedua merek APAR terbaik tersebut harganya juga cukup kompetitif kok! Apalagi, jika kamu bandingkan dengan jaminan keamanan yang diberikan. Berikut ini daftar harga APAR terbaru FireFix dan GuardALL!

1. Harga Merk APAR yang Bagus FireFix

Jenis APAR Ukuran Harga
APAR Powder
0,5 kg Rp141.414
1 kg Rp181.624
2 kg Rp240.093
 3 kg Rp300.699
3,5 kg Rp340.132
4 kg Rp354.118
4,5 kg Rp387.529
 5 kg Rp401.709
6 kg Rp439.977
9 kg Rp601.398
APAR Foam
6 kg Rp495.726
9 kg Rp577.117
APAR CO2
2.2 Kg Rp707.070
3 Kg Rp823.232
5 Kg Rp1.202.408
6.8 Kg Rp1.433.760
APAR Liquid Gas
1 Kg Rp961.149
2 Kg Rp1.832.555
3 Kg Rp2.696.773
5 Kg Rp4.381.309
6 Kg Rp5.260.873
9 Kg Rp7.843.233

2. Harga Merek APAR Terbaik GuardALL

Jenis APAR Ukuran Harga
APAR Powder
1 Kg Rp721.445
2 Kg Rp969.114
3 Kg Rp1.289.820
3,5 Kg Rp1.430.845
4 Kg Rp1.486.401
4,5 Kg Rp1.647.240
5 Kg Rp1.703.961
6 Kg Rp1.937.061
9 Kg Rp2.695.025
APAR Foam
6 kg Rp1.814.878
9 kg Rp2.242.228
APAR CO2
2.2 Kg Rp2.808.272
3 Kg Rp3.024.666
5 Kg Rp4.351.200
6.8 Kg Rp5.122.566
APAR Liquid Gas
1 Kg Rp2.528.553
2 Kg Rp6.692.107
3 Kg Rp4.656.367
5 Kg Rp10.950.456
6 Kg Rp13.013.196
9 Kg Rp19.272.126

Itulah penjelasan lengkap tentang daftar merek APAR terbaik lengkap dengan keunggulan dan harganya. Jika kamu butuh informasi lebih detail tentang produknya bisa hubungi kami, kamu juga bisa konsultasi gratis loh!

Leave a Comment